logo alessandro bocca

Arghentu

VERMENTINO DI SARDEGNA DOC MACERATO

sulle bucce

logo alessandro bocca

Colore giallo oro brillante; un naso profondo più speziato e salmastro che fruttato. In bocca è croccante, chiude con un coda minerale, dopo un sorso di larga ampiezza e complesso. Vino bianco che ha il corpo di un rosso, graffiante, unico. Colpisce la pienezza.

Paolo Massobrio​
Bottiglia di vermentino di sardegna macerato

Zona di produzione

Vigna di Sa Toa (Dorgali)

Altitudine

150 mt.s.l.m

Varietà

Vermentino ( 3 cloni differenti)

Resa per ettaro

40/70 q.li ha

Densità

4830 ceppi/ha

Forme di allevamento

Guyot

Lavorazione

Vendemmia  manuale. Diraspatura delle uve, macerazione del mosto a contatto con le bucce  per 45 giorni con due follature quotidiane e 12 mesi di affinamento in acciaio a temperatura controllata.

Alcol

13,5°

Premi

Arghentu sulle bucce2022OROII Concorso Enologico Internazionale "Vermentino"